ƒVƒ‡ƒEƒTƒCƒtƒOiTakifugu snyderijH

ƒtƒO‰È(Tetraodontidae)‘OãŠ{œEŽ•œEŽåãŠ{œ
iÌW•W–{•…”s‚Ì‚½‚߁AŽí–¼•s–¾Šmj
‚q
iƒo[‚Í‚Pcm‚ðŽ¦‚·j
‘¼‹›Ží‚Ì‘OãŠ{œ‚Ö
@ƒEƒiƒM‰È@ƒnƒ‚‰È@ƒEƒ~ƒwƒr‰È@ƒEƒcƒ{‰È@ƒAƒiƒS‰È@ƒTƒP‰È@ƒ^ƒ‰‰È@ƒ{ƒ‰‰È@ƒ_ƒc‰È@ƒgƒrƒEƒI‰È@ƒTƒˆƒŠ‰È@ƒJƒTƒS‰È@ƒIƒjƒIƒRƒ[‰È@ƒzƒEƒ{ƒE‰È@ƒRƒ`‰È@ƒAƒCƒiƒ‰È@ƒnƒ^‰È@ƒXƒYƒL‰È@ƒCƒTƒL‰È@ƒLƒX‰È@ƒAƒ}ƒ_ƒC‰È@ƒ€ƒc‰È@ƒVƒCƒ‰‰È@ƒAƒW‰Èƒ}ƒAƒW‘®Eƒ€ƒƒAƒW‘®@ƒAƒW‰ÈƒuƒŠ‘®@ƒtƒGƒ_ƒC‰È@ƒ^ƒC‰È@ƒnƒ[‰È@ƒJƒ}ƒX‰È@ƒTƒo‰ÈƒTƒo‘®@ƒTƒo‰ÈƒJƒcƒI‘®@ƒTƒo‰Èƒ\ƒEƒ_ƒKƒcƒI‘®@ƒTƒo‰ÈƒTƒƒ‰‘®@ƒTƒo‰Èƒ}ƒOƒ‘®@ƒjƒx‰È@ƒCƒVƒ_ƒC@ƒEƒ~ƒ^ƒiƒS‰È@ƒxƒ‰‰È@ ƒuƒ_ƒC‰È@ƒqƒ‰ƒ‰È@ƒJƒŒƒC‰È@ƒEƒVƒmƒVƒ^‰È@ƒnƒŠƒZƒ“ƒ{ƒ“‰È@

ƒVƒƒTƒoƒtƒOiLagocephalus wheelerij

ŠO–Ê
‚q
‚k
‚k
‚q
“®•¨‚̍œƒy[ƒW‚Ö

ƒgƒ‰ƒtƒOiTakifugu rubripesj

ŠO–Ê
‚k
‚q
(•W–{‚Í‘S’·±3.5cm‚̌‘Ì)
ŠO–Ê
(•W–{‚Í‘S’·•s–¾)
‘OãŠ{œ
‚q
“à–Ê
“à–Ê
ŠO–Ê
ƒtƒO‰ÈœŠi‘¼‚Ì•”ˆÊ‚Ö
@“ªœ@ãŠ{œ@ŽåéҊWœ@Špãœ@• ’Ł@”ö’Ł@@@
‚k
“à–Ê
ŠO–Ê

ƒ}ƒtƒOiTakifugu porphyreusj

ŽåãŠ{œ
‘¼‹›Ží‚ÌŽ•œ‚Ö
@ƒgƒrƒGƒC–Ú(Ž•”Â)@ƒEƒ~ƒwƒr‰È@ƒEƒiƒM‰È@ƒEƒcƒ{‰È@ƒnƒ‚‰È@ƒAƒiƒS‰È@ƒTƒP‰È@ƒJƒ^ƒNƒ`ƒCƒƒV‰È@ƒjƒVƒ“‰È@ƒ^ƒ‰‰È@ƒAƒ“ƒRƒE‰È@ƒ{ƒ‰‰È@ƒ_ƒc‰È@ƒgƒrƒEƒI‰È@ƒTƒˆƒŠ‰È@ƒJƒTƒS‰È@ƒIƒjƒIƒRƒ[‰È@ƒzƒEƒ{ƒE‰È ƒRƒ`‰È@ƒAƒCƒiƒ‰È@ƒnƒ^‰È@ƒXƒYƒL‰È@ƒCƒTƒL‰È@ƒLƒX‰È@ƒAƒ}ƒ_ƒC‰È@ƒ€ƒc‰È@ƒVƒCƒ‰‰È@ƒAƒW‰Èƒ}ƒAƒW‘®Eƒ€ƒƒAƒW‘®@ƒAƒW‰ÈƒuƒŠ‘®@ƒ^ƒC‰È@ƒnƒ[‰È@ƒJƒ}ƒX‰È@ƒTƒo‰ÈƒTƒo‘®@ƒTƒo‰ÈƒJƒcƒI‘®@ƒTƒo‰Èƒ\ƒEƒ_ƒKƒcƒI‘®@ƒTƒo‰ÈƒTƒƒ‰‘®@ƒTƒo‰Èƒ}ƒOƒ‘®@ƒjƒx‰È@ƒCƒVƒ_ƒC‰È@ƒEƒ~ƒ^ƒiƒS‰È@ƒxƒ‰‰È@ƒuƒ_ƒC‰È@ƒqƒ‰ƒ‰È@ƒJƒŒƒC—ށ@ƒEƒVƒmƒVƒ^‰È@ƒnƒŠƒZƒ“ƒ{ƒ“‰È
(•W–{‚Í‘S’·30.5cm‚̌‘Ì)

ƒLƒ^ƒ}ƒNƒ‰iCanthigaster rivulataj

‹›—ÞŽå—vœŠi–ÍŽ®}‚Ö
(•W–{‚Í‘S’·23.0cm‚̌‘Ì)
(•W–{‚Í‘S’·9.5cm‚̌‘Ì)
Ž•œ
‘¼‹›Ží‚ÌŽåãŠ{œ‚ց@
@ƒjƒVƒ“‰È@ƒ^ƒ‰‰È@ƒ{ƒ‰‰È@ƒgƒrƒEƒI‰È@ƒJƒTƒS‰È@ƒIƒjƒIƒRƒ[‰È@ƒRƒ`‰È@ƒAƒCƒiƒ‰È@ƒnƒ^‰È@ƒXƒYƒL‰È@ƒCƒTƒL‰È@ƒ€ƒc‰È@ƒAƒW‰Èƒ}ƒAƒW‘®Eƒ€ƒƒAƒW‘®EƒƒAƒTƒo‰Èƒ\ƒEƒ_ƒKƒcƒI‘®ƒW‘®EƒVƒ}ƒAƒW‘®@ƒAƒW‰ÈƒuƒŠ‘®@ƒLƒ“ƒgƒLƒ_ƒC‰È@ƒtƒGƒ_ƒC‰È@ƒ^ƒC‰È@ƒnƒ[‰È@ƒJƒ}ƒX‰È@ƒTƒo‰ÈƒTƒo‘®@ƒTƒo‰ÈƒJƒcƒI‘®@@ƒTƒo‰Èƒ}ƒOƒ‘®@ƒjƒx‰È@ƒxƒ‰‰È@ƒJƒŒƒC‰È@ƒEƒVƒmƒVƒ^‰È@ƒqƒ‰ƒ‰È@@@@@@@
ŠÖßœ‚q
“à–Ê
“à–Ê